О правах человека и украинском национализме

Previous Entry Share Next Entry
О логике украинских националистов. (Пятая серия)
igorsudak

Депутат Ляшко вчера в Раде заявил: «Я обращаюсь ко всему миру, кто слушает побрехеньки российских каналов, про ущемления русскоязычных граждан – нет в Украине проблем с использованием русского языка. Но одновременно я, как украинец, требую от всех русскоязычных граждан – уважать право украинцев на свободное использование украинской мовы. Поэтому державная мова (то есть мова учителей, врачей, госслужащих и так далее), в Украине должна быть только одна – украинская!»

Бурные аплодисменты в зале – торжество победившего национализма. Если бы к власти в Украине пришли диабетики, речь депутата могла бы выглядеть так.

«В Украине нет никаких проблем с использованием сахара. Его можно свободно покупать, носить с собой в кармане, выставлять на стол, он может быть в виде песка или кусочков, но я, как больной диабетом, требую уважать права диабетиков. Поэтому вся употребляемая гражданами пища в Украине должна быть исключительно на фруктозе»

Бурные аплодисменты больных диабетом.

Второй вариант трудно представить, правда? Потому что диабетики более здоровые люди, чем украинские националисты. Они употребляют фруктозу сами, а не требуют ее употребления от других.

(четыре предыдущих примера логики украинских националистов: http://igorsudak.livejournal.com/99599.html#comments )


  • 1

О логике украинских националистов. (Пятая серия)

User olga_vadimova referenced to your post from О логике украинских националистов. (Пятая серия) saying: [...] Оригинал взят у в О логике украинских националистов. (Пятая серия) [...]

О логике украинских националистов. (Пятая серия)

User ksf1982 referenced to your post from О логике украинских националистов. (Пятая серия) saying: [...] Оригинал взят у в О логике украинских националистов. (Пятая серия) [...]

Да, именно так - слово из трех букв.

Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня

User matynin_denis referenced to your post from Войны не будет, но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется saying: [...] нал взят у в О логике украинских националистов. (Пятая серия) [...]

О логике украинских националистов. (Пятая серия)

User shtanov referenced to your post from О логике украинских националистов. (Пятая серия) saying: [...] Originally posted by at О логике украинских националистов. (Пятая серия) [...]

Как в душе математик, не могу не заметить, что переход от права на использование языка к его государственности вызывает определенные сомнения.

Тем не менее я готов согласиться с извращенной через то самое место, которое доставляет депутату столько удовольствия, логикой, и процитировать его:

"Нет на Украине проблем с использованием украинского языка. Но одновременно я, как русский, требую от всех украиноязычных граждан – уважать право русских на свободное использование русской мовы. Поэтому державная мова (то есть мова учителей, врачей, госслужащих и так далее), в Украине должна быть только одна – русская!»"

Возражайте, господин пятого цвета радуги...

О, на это они возражают легко и убийственно - так ведь страна называется Украина, значит и мова - украинска.

Значит, надо использовать термин "восточноукраинская мова" :-)

А в Буркина-Фасо...

соответственно - буркинофасийська!
=====
Игорь, пример с диабетиками считаю неудачным. Нехорошо спекулировать на тяжелой болезни. У меня жена со стажем диабета 20 лет, поверьте, повода для шуток нет совсем. Только горький сарказм в сторону нашего Минздрава. А фруктоза, кстати, - не панацея, как ни странно для посторонних, обычный сахар гораздо "честнее" ведет себя в организме и его легче контролировать.

Re: А в Буркина-Фасо...

А любое сравнение хромает.) И, кстати, диабетиков я ничем не обидел, с чего вы это взяли? Они ж не навязывают никому заменители сахара.

Re: А в Буркина-Фасо...

Общий тон заметки - глумливый. В контексте этого глумежа предлагается замена политической группы (а политические убеждения, вообще-то, вещь внешняя, наносная, их можно даже сменить, ага) на группу людей, пораженных тяжелой, неизлечимой болезнью.
Как-то оно... несравнимо. Можно было противопоставить крашеных блондинок, это привычно смешно, или пидарасов, хотя это уже тавтология)))
==
Кстати, Порошенко - диабетик. Вот такая загогулина...

Re: А в Буркина-Фасо...

Не согласен. Всё в рамках сатиры, памфлета, иронии. Национализм - социальная болезнь, поэтому блондинки не катят, должны быть больные. Я мог взять для примера и инвалидов-колясочников, которые вынуждали бы других - здоровых ездить на колясках. Мог взять лилипутов, которые придя к власти, заставляли бы других ходить согнувшись. Мало того, я это уже делал в статье "Мовный карлик" и вы почему-то не увидели оскорбления карликов. Короче, завязывайте с этой американской политкорректностью, а то и анекдот никакой нельзя будет рассказать - обязательно кто-нить обидится).

В речи нетрадиционного господина об этом было не сказано ни слова.

Ну и - я не буду спрашивать, знают ли они о канадском языке, но вот с крымским им точно придется познакомиться. Надеюсь, что и с донецким, харьковским и т.д.

А насчет государственности мовы, то укр националисты это понятие воспринимают слишком расширено. Распространяя это и на те сферы, в которыж решаться это должно или на местах, или даже лично самим человеком - никого не спрашивая.

Звуки в туалете, например?...

Ну если это для вас родной язык, то да)
А я говорил про другое - например право владельца кинотеатра показывать фильм без субтитров. Или право владельца телеканала или радио самому решать на каком языке транслировать. К счастью, научный прогресс, интернет бьет по рукам и губам националистов гораздо сильнее, чем сопротивление русскоязычных.

О, здесь все просто. Если они не закроют интернет и не запретят спутниковое телевидение - народ просто проголосует "ногами"...

  • 1
?

Log in