О правах человека и украинском национализме

Previous Entry Share Next Entry
...
igorsudak

Странная у нас новая власть. Какая-то мазохистская. Когда вся Украина смотрит, как ежедневно захватываются армейские части, корабли, штабы, то у многих возникает вопрос, а что это у нас за армия?

Какой смысл в том, чтоб военным людям сначала сидеть в осаде в Крыму, выслушивать ультиматумы, в ответ заявлять, что Крым был и есть украинский, но потом при первом же штурме, выстраиваться на плацу, петь гимн и, сдав оружие, уходить? Не лучше ли, раз воевать не собирались, единоразово организованно вывести свои войска? Это выглядело бы достойней. Зачем растягивать унижение?

У Вакарчука есть известная песня «Я не здамся без бою» - то есть сдамся обязательно, но для вида повоюю. Но в нынешней крымской кампании даже для вида не получается сопротивления. Теперь вполне можно заменить эти слова на другие - «Я не здамся без гiмну» - сдамся, но спою гимн. Но ведь это реально позор.

Униженная и оскорбленная нация быстро озлобляется и жаждет сатисфакции. Уже очевидно, что «Свобода» Тягныбока скоро будет не самой радикальной партией в парламенте. Тут даже вопрос не стоит. Вопрос в том, не окажутся ли радикалы в большинстве?


  • 1

Я не здамся без бою...

User hrono61 referenced to your post from Я не здамся без бою... saying: [...] Оригинал взят у в ... [...]

Нация занимается огородами, а украинские военные демонстрируют магическую веру в то, что вороженьки сгинут сами.

Нация,свидомая,занимается погромами и воровством в Киеве и вокруг,остальная часть уже ищет работу в России или уже работает,оставшаяся ждет созревания клубники в Польше или приглашения замывать больному дедушке или бабушке одно место за рубежом.

)) Да, это мудро. Труп врага рано или поздно проплывет миомо, главное терпение ждать.)

Ну вот, Музычко уже проплыл...

Каких там радикалов? Они такие же,как и наша Армия.Просто еще никто силой или военными хитростями(в виде вежливых) против них не выступил.В новой Верховной Раде конечно будут радикалы,но уже не нацисты вместе с фашистами.

А какие тогда?

Радикальный юго-восток намечается.Федерацию требуют,русский вторым государственным, оставление 70% налога на местах, а пока возврата Януковича,как легитимного гаранта исполнения их требований.

а зачем Украине армия, если она никогда не была дееспособна?

О... "Новая власть" куда страннее, чем Вам кажется
Alexispokrovski

Извините, я не вполне по теме, но не могли быВы описать нынешнюю остановку в Киеве? По Вашим впечатлениям.
Криминальную, социальную, политическую. И т.д.

Мои личные впечатления от обстановки в Киеве?
Если коротко, то лучше, чем показывают в российских новостях, но хуже, чем - в украинских.

а что это у нас за армия?

------

в ВАС - "вєжлівая" армія, у камуфляжі флора.

чути від ВАС критику нашої, української армії якось дивно.

враховуючи те що ВАШ чудовий обранець її обікрав нанівець.


Не смешите. А где дух и патриотизм? Где верность присяге? Их тоже Янукович в чемоданы упаковал и увез с собой?

у тому і є дух і патріотизм:

- щодовше давати картинку агресивного мурла Росії для західного і вітчізняного глядача.

- дати росіянам нагоду продемонструвати усю їх каїнську "брацкість"


саме тому я діямі війскових задоволений, а от п яту колону ковбасить

вони б звісно бажали щоб про російський зрадницький удар в спину скоріш забули, аби потім кугикати старі пісні про "втарой рускій язик".

тому думка зрадницької пліснявини щодо того чим пишатися а чого соромитися українськім воякам не варта ничого.


"я діямі війскових задоволений"

)) Наслаждайтесь дальше.)


>>дати росіянам нагоду продемонструвати усю їх каїнську "брацкість"

А сами продемонстрировали бессилие и некомпетентность как персонала, так и высшего командования ЗСУ. Чего только стоит один разговор в прямом эфире между командиром украинской части и Тенюхом.



Edited at 2014-03-25 02:30 am (UTC)

>>щодовше давати картинку агресивного мурла Росії для західного і вітчізняного глядача.

В первую очередь, конечно для западного. Они любую картинку легко схавают. Ну а насчет "мурла", украинским воякам надо вспомнить про свое агрессивное мурло в 93-94 годах:

"Сегодня украинские СМИ буквально воют по поводу того, что некие вооружённые люди, якобы российские военные, изгоняют украинских военных, отказавшихся подчиниться воле крымского народа, с военных объектов.

В свете этого интересно вспомнить, как двадцать лет назад, при очень ограниченном освещении российских СМИ, занимавших тогда скорее проукраинскую либо снисходительную позицию, была захвачена военно-морская база Черноморского флота в Одессе. Я, как журналист, лично поутру был на месте событий и всё, о чем я пишу, знаю не понаслышке.

В ночь с 10 на 11 апреля 1994 года вооруженное подразделение украинской армии захватило 318-й дивизион кораблей резерва Черноморского флота, расположенный в районе Одесского порта, рядом с центром города. Подробностями происшедшего поделился со мной тогда офицер дивизиона капитан 3 ранга В. Паншин, который в числе других офицеров в ту ночь подвергался аресту.

- Около 23 часов на территорию дивизиона ворвалось подразделение украинской армии из состава Болградской воздушно-десантной дивизии в количестве примерно 160 человек. Десантники были в бронежилетах, с автоматическим оружием и боевыми гранатами. Военнослужащие дивизиона, находившиеся в этот час в его расположении, были арестованы, включая командира дивизиона капитана 1 ранга Олега Ивановича Феоктистова. Под угрозой оружия матросов поставили лицом к стене, офицеров и мичманов заставили лечь на пол.

Кроме личного состава, на базе проживало около 10 семей военнослужащих, не имеющих квартир. Они также подверглись нападению. Некоторых женщин вытаскивали из помещений за волосы, а 12-летнего сына командира положили на пол под дулом автомата. Некоторых били прикладами.

До двух часов ночи шел повальный обыск, сопровождавшийся актами мародерства и вандализма. Был разбит КПП. После обыска обнаружилась пропажа денег, золотых вещей, а также продуктов из холодильников.

Около двух часов ночи матросов увезли на «КамАЗах» в военный городок украинской армии «Черноморское», а арестованных офицеров и мичманов освободили и оставили на базе.

Утром нам предъявили ультиматум: «Даем три минуты на принятие присяги Украине». На сегодняшний день трое из 17 офицеров и около половины мичманов приняли присягу под угрозой быть выброшенными с базы на улицу.

Как объясняли позже журналистам украинские десантники в конфиденциальной обстановке, прося не называть их имён, 10-го апреля им поставили боевую задачу: освободить базу от «забаррикадировавшейся вооруженной группы офицеров и мичманов». Именно этим они отчасти «объясняют» свою грубость и жестокость. Сами они весьма недовольны случившимся.

Капитан 1 ранга Феоктистов после инцидента был доставлен в кардиологическое отделение больницы с приступом.

Тогдашние сообщения некоторых украинских СМИ, что сразу после захвата украинские военнослужащие покинули базу, оказались лживы. Над ней был вывешен желто-голубой флаг, на воротах сразу нарисован трезубец. Десантники укрепились на территории дивизиона. Началось активное «освоение» базы для размещения украинских военнослужащих. Одновременно с захватом базы были арестованы корабли ЧФ, стоявшие в Одесском порту.

Таким образом, миф про то, что Украина является вечной страдалицей от злобной российской армии, а не наоборот, рассыпается от столкновения с реальными историческими фактами." (с)

Русский язык в Украине не имеет никакого отношения к России. Это язык половины украинцев. Какие же вы поехавшие, ребята.

Вот я тоже много раз об этом говорил, но у них он в плотной связке. Им втемяшилось другое - Россия кончается там, где кончается русский язык. И они давай русский запрещать. Дозапрещались, что Путин таки пришел. А они нам - мы ж говорили, мы ж говорили - типа они были правы.)) И давай теперь запрещать русский язык с новой силой. Так от Украины скоро останется одна Галичина, но так и не поймут, что сами виноваты...

"Русский язык в Украине не имеет никакого отношения к России"
---

"Вот я тоже много раз об этом говорил"


це коли?

"потеряли Крым"

чи тут?

"скоро останется одна Галичина"


))))

угу-угу.

усі й бачать що російська мова до РФ ажніякісинького стосунку не має ))))





И давай теперь запрещать русский язык с новой силой.


--------


угу-угу.

не перекручуйте.

те що совістливі люди відмовляються від каїнової російської мови - вас ни до чого не зобов язує та ничого вам не забороняє.

усім і так відомо що ви ворог України і совісті не маєте )))

"це коли?"

В статье "О собаках и нацдогах". Просвещайтесь)

"те що совістливі люди відмовляються від каїнової російської мови"

Вот интересно, вы меня называете "украинофобом", хотя я никогда мову не называл так, как вы называетете русский язык. Я к мове и к правам украиномовных отношусь с уважением. Но как вы можетете себя считать европейцем и в то же время считать, что только бессовестные люди могут говорить на русском каиновом языке? Разве в мире есть плохие языки? В Европе так думать не принято.

Русский язык в Украине не имеет никакого отношения к России. Это язык половины украинцев.

----------

якби так було (наприклад якби на півночи був океан, чи там китай, чи бетоном залито) - то можна було б робити російську другою державною.

але ж то не є так. на північному кордоні - росія із усім своїм варварством та ворожістю до заходу та демократії.

тому із російською мовою не все так просто.

в Україні не усі, хто користується російською, поділяє культурні коди ворога (рабство, тоталітарізм, Янукович-путін).

але усі, хто поділяє культурні коди ворога, - користуються російською.


то може вам почати із себе? вичавити по крапельці раба? ні?

>>враховуючи те що ВАШ чудовий обранець її обікрав нанівець.

Её систематически обкрадывали и разваливали все 20+ лет незалежности. Так что за "боевое" состояние украинского войска благодарите двух Леонидов, двух Викторов и одну Юлю.

Edited at 2014-03-25 02:31 am (UTC)

Не стали украинцы в русских стрелять, это внушает определенную надежду.

Согласен. Это самое мудрое, что сделала новая власть.

это внушает определенную надежду

-----

радше "головокружіння від успіхів"

дивиться, якби не довелося сплатити непідйомну ціну за протверезіння

  • 1
?

Log in

No account? Create an account