О правах человека и украинском национализме

Previous Entry Share Next Entry
Такая власть, такие СМИ, такое время
igorsudak
Если в Луганске или Донецке протестующие захватили здания СБУ или ОГУ, то они  - боевики-террористы, проплаченные наёмники.  А если во Львове взяли штурмом областную прокуратуру, то это - мирные общественные активисты добиваются своих прав.  Ну а то, что в Киеве до сих пор остаются захваченными админздания и целая центральная улица, то это вообще уже никого не волнует, это - норма, это как бы они там, типа,  живут - жители они.

Вот такие у нас СМИ и новые правители. А что от них еще ждать? Люди, пришедшие к власти насильственным путем тут же ужесточили уголовные наказания за приход к власти насильственным путем - вплоть до пожизненного. Ну так посадите себя! Как же. И эти люди запрещают другим людям, которые ничего не захватывали, смотреть российские телеканалы.

Потеряли Крым и наградили сбежавших оттуда военных медалями, на которых вряд ли написано "За сдачу Крыма". Крым - достойное продолжение Крут. Победа - это поражение. Свобода - это цензура.  Здравый смысл - это абсурд. Россия,  где  почти у каждого украинца есть родственники и друзья, - враг.  И  самое скверное, что народ к этому уже привыкает и перестает замечать оуэролловскую реальность вокруг себя. Как сказал поэт Некрасов: "Бывали хуже времена, но не было подлей..."

  • 1
Как говорят американские миллионеры - "готов отчитаться за каждый заработанный цент. Кроме 1-го миллиона!"

Вся политическая деятельность персонажей, присвоивших сегодня в Киеве власть, базировалась на лжи и поддерживалась ложью. Они могли пойти по пути цивилизованных людей - заработать правдами-неправдами свой "первый миллион", а дальше действовать в границах общепринятых рамок. Но, вместо этого, видя что "пипл схавал" одну ложь, они сразу же начинали громоздить на ней другую, более чудовищную. И так 20 с хвостиком лет. Сегодня, наконец, конструкция посыпалась. А они что? А они НЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ!!! "У нас же всегда получалось, будем продолжать в том же духе. Переорём. Переврём."

Не понимают - согласен. Уже и Крым потеряли, а по-прежнему не видят в гражданах юго-восточной Украины равноправных Украине западной.

Замечая некоторое сходство методов (на самом деле очень спорное) вы вообще не рассматриваете цели? Или искренне полагаете что бороться против Януковича и против Украины это одно и то же?

Вы про какие цели? На словах вообще-то все хотят Украине и ее народу блага, только каждый видит это по-своему. Я еще не слышал, чтоб те, кто призывал к чему-то народ, говорил, что он хочет этому народу сделать плохо. Да и народ неоднородный, одни хотят одного, другие чего-то другого... Но принципы подхода должны быть одинковы - судить по поступкам, а не по словам и цели. Есть незаконный захват админздания - к ответу. И пофиг мотивы и цели. Я вам ясно ответил?)

Не все "на словах хотят". Вы можете услышать, что говорят сепаратисты. Про благо Украины и ее народа там ничего нет.
"Пофиг мотивы и цели" - да, вполне ясно.

Украину похоронили фашисты, в феврале 2014, в Киеве. Такой страны больше нет. Юго-Восток борется за своё выживание, ибо хорошо услышал и увидел лозунги "Москалив на ножи", "Москаляку - на гиляку" и тому подобные. Или искренне полагаете, что бороться против фашистской хунты и против Украины это одно и то же?

Слава Сталину!

Да, б/украина. На или в - уже не важно. Увы.

можно, но тогда не стоит возмущаться тем, что Украина борется с ними

Такая власть, такие СМИ, такое время

User shtanov referenced to your post from Такая власть, такие СМИ, такое время saying: [...] Originally posted by at Такая власть, такие СМИ, такое время [...]

«Отыщи всему начало, и ты многое поймешь»
(Козьма Прутков)


Відмінності між Донбасом та Львовом за складом, метою та засобами настільки вражаючи що не помітити їх може туко комплетний зомбак.


1) Склад ядра: власні громадяни – російські військові, агенти ФСБ, ростітушки
2) Склад учасників: серед загиблих в НС три професори, серед сепаратистів (окрім ядра) – криминалітет, люмпени
3) Прапори: власної країни + Евросоюзу (з яким планувалося лише підписати угоду про асоціацію) – російськи прапори, ставлення до прапору України вороже
4) Мета: щоб зек пішов геть - відірвати клапоть території від України
5) Прийнятність мети для опонентів: вигнання Януковича на користь також і Донбасу – сепаратизм шкодить усім
6) Усвідомлення мети: повністю, можуть сформулювати вимоги – три в одному: федералізація+самовизначення+приєднання до РФ, сформулювати чого хочуть не можуть (за винятком диверсантів з РФ)
7) Підтримка цілей місцевим населенням: повна – часткова (більшість населення Донбасу сепаратизм не підтримує)
8) Ставлення до України: дружнє, навіть до Данбасу – вороже, особливо до Галичини
9) Відношення до місцевої влади (мерій, облрад): діють разом – діють окремо.
10) Модус: три місяці мирного стояння, мирне захоплення – відразу озброєний напад
11) Дії влади: жорстке придушення – непротивлення
12) Схильність до компромісу і діалогу: весь час закликали владу до діалогу, шукали компроміси –сформулювати вимог не можуть, виконують наказ Путіна, а отже не сприймають пропозицій що не відповідають формату інструкцій
13) Об’єкт захоплень: виконавча влада – силові органи
14) Здатність думати: має власну думку, не вірить ЗМІ - вірить руССкому тєлєвізору (ломка в ньго від його відсутністі)

і ще можна довго продовжувати.

тому ваші закиди щодо орвелівщини - мимо :)


Россия, где почти у каждого украинца есть родственники и друзья, - враг.

--------------

Якщо щось тхне як ворог, балакає як ворог та діє як ворог - це ворог.

Пуціну якось той факт, що "почти у каждого украинца есть родственники и друзья", не заважа надіслати в Краматорськ групу ввічливих людей у бутах Мангуст що на чистій донбаській мові кричать "аташлі нахуй за ПАРЄБРІК"



-----
Йдемо далі.

Що там сепаратистські друзяки Судака радили Янику під час мирного скакання на Майдані?
- «Заліть напалмом; намотать на гусєніци; атрєзать ні толька уші, но і яйца; расстрєлять».

Погодьтеся, хлопці, якщо на вашу думку Янику можна застосовувати таки методи до мирного зібрання неозброєних громадян, то тоді з вашого боку не може бути закидів щодо будь яких дій сучасної влади проти озброєних терористів.


Знаете, какое у нас с вами главное различие? Я не приемлю революционные методы, насилие против невиновных, тем более их убийства - независимо от того, насколько благи цели. А у вас цель (мета) оправдывает средства. Привет вам от Сталина, которого вы не любите, но продолжателем его подходов являетесь.)
Вы посеяли коктейли Молотова - а пожали автоматы Калашникова. По другому и быть не могло. Так всегда бывает, когда кто-то ради "великих" целей творит беспредел. Вы получили от Крыма и Донбасса обратку, вы получили зеркалку - вам, понятно, она не нравится, вы ее не узнаёте, рожи мол у них не те и вообще они вам не нра, но люди, которые вам эту обратку дали, точно так же оправдывают свои насильственные действия благими целями, они считают себя хорошими, как считали себя хорошими те, кто жег ментов на Майдане.
Вы сейчас похожи на дурачков-националистов из анекдота "вон идет москаль, давай его побьем! а вдруг он нас? а нас за что?" Учитесь с людьми договариваться и уважать их права, а не стрелять в них. Хотя бы потому что однажды выстрелят и в вас.

написали б одразу "нічітал".

це по дурним висновкам " цель (мета) оправдывает средства".

там такого не було.

там було: засоби свідчать про мету.

так що не треба ля-ля.

ваші засоби свідчать що ваша мета - війна.

і ви її колись отримаєте.

бо ми вже заїбалися п ятий місяць кряду праву щоку підставляти

  • 1
?

Log in

No account? Create an account