О правах человека и украинском национализме

Previous Entry Share Next Entry
Чудеса перевоплощения
igorsudak
Так странно, прошло всего  несколько месяцев, когда милиция дубинками разогнала митинг в центре Киева и  сердобольные киевляне, ужаснувшись,  массово вышли на Майдан против насилия.  А сегодня уже ежедневно гибнут десятки людей на юго-востоке, дни траура то в одном, то в другом городе становятся нормой, а те же киевляне теперь не только не выступают за прекращение кровопролития, но наоборот алчут всё более решительных действий и применения всё более мощного оружия. И гибель мирных людей, в том числе и детей, никого не останавливает и не шокирует.

Что  с нами случилось? Куда делись те гуманные добрые люди, которых возмутило избиение дубинками? Расчеловечились, что ли? Но как-то уж слишком быстро.

Я раньше думал, что интернет, свобода слова могут быть хорошей защитой от скатывания людей в зверей, но сейчас в этом очень усомнился. Обилие картинок,  иинформации, оказывается, похоже на свободный рынок, где каждый выбирает себе ту инфу  и ту трактовку событий, которая ему ближе по его сути, и одновременно может совершенно игнорировать неудобный для себя фактаж. Это похоже на ловушку, в которую все попали и не имеют еще опыта, как из нее выбираться.

В любом противостоянии, тем более военном и массовом, всегда с обеих сторон есть  случаи крайней жестокости, невинных жертв и так далее. И обе стороны обращают внимание только на это, подтверждая для себя свою правоту и увеличивая всеобщую ненависть. Свои - всегда хорошие, доблестные, справедливые, а противник - коварный и  вообще нелюдь. Отсюда и терминология: террористы и  хунта. И с теми и другими разговаривать не о чем, только мочить.

Не знаю как кому, но мне кажется, Украине сегодня очень не хватает тех киевлян полугодичной давности, которые готовы были при виде синяка  от дубинки встать с дивана и выступить против насилия. 

  • 1
Да просто люди думают то, что в телевизоре, вот и вся загадка. А телевизор хочет войны уже не первый месяц...

Как там у вас в Киеве обстановка? Как коллеги по работе, мозги вправляются или без изменений?

Совершенно верно. Весь майдан был мобилизован СМИ, и без нагнетания психоза по всем каналам ничего бы не было.

Увы.
Похоже, побудительным мотивом той декабрьской истерики была не доброта, а инфантильный эгоизм (вынь да положь мне Европу) и трусливая обывательская ненависть к внезапно проявившему себя Государству.
А трусам и обывателям присуща особая, тупая и безграничная жестокость.

Именно так.
Кстати, разговоры про свою "свободность", похоже, происходят от плохой работы налоговых органов и антинаркотических служб. Бухай за рулём, не пристёгивайся, кури дурь, не плати налоги - свобода как в Европе (ну почти :-) )

Edited at 2014-05-18 07:44 am (UTC)

Интернет кроме возможности получать информацию имеет ещё одну более страшную возможность - добровольно ограничивать информацию.

Многие сами формируют себе "ленту", отсекая всё, что противоречит взглядам. В результате через небольшой период лента начинает "формировать" мозги. На выходе - чистейший зомби.

Я раньше удивлялся глушению всяких голосов, или там сдаче радиоприемников в войну... Или - статьи за антисоветскую агитацию. Ну как это - взрослый человек не сможет отличить правду от лжи? Так что это все глупо и бессмысленно - наказывать за бесполезную работу, или лишать людей информации - что они, идиоты и не поймут, где правда?

Каким я был наивным.

Думаю, когда Украина будет освобождена от нацизма, то за участие в naziгвардии надо давать меньше, чем за работу на 5 анале...

И внести в УК статьи за пропаганду национализма, карающие строже, чем за любое воровство - потому что эти крадут душу...

Вот, подтверждение моих слов :)
Человек, у которого абсолютно атрофирована не только мыслительная деятельность, но и полностью отсутствует ориентация "хорошо--плохо".

Полный распад личности.

Кстати, вот желающим (сразу говорю - я пас, ) попробовать сделать из него человека. Получится - значит, надо брать пример со Сталина, и пытаться работать с нацистами, делать из них людей...

Так именно расчеловечевание силами сми и блохеров. Калорадосы, титушки террористы в офф пропаганде это оно и есть.


Edited at 2014-05-10 12:49 pm (UTC)

23 года на Украине растили нацистов, просто сейчас им разрешили убивать

С Днём Рождения! Счастья Вам и благополучия

Edited at 2014-05-22 09:30 am (UTC)

Спасибо, Александр)

День рождения

Игорь! Поздравляю Вас с днём рождения1
Всех благ Вам и душевного равновесия в наше трудное и непростое время.
И, конечно, творческих импульсов.

Что касается того, что сейчас происходит, страна должна это пережить. Не знаю, переживёт ли?
Уж слишком она оказалась падкой на злобу и зависть.
Так что amen!

Re: День рождения

Не знаю, как страна, главное, чтоб люди пережили..) А границы - это такое дело, всю историю везде менялись перманентно, а скоро их вообще не будет.. Спасибо за поздравление.

Поздравляю с Днём Рождения. Здоровья, Любви, долгих лет жизни, финансового благополучия и всего наилучшего.

Re: Поздравляю

Спасибо за замечательные пожелания)

С днем рождения! Интересных впечатлений, радостных встреч, прекрасного лета!

Присоединяюсь к поздравлениям с Днём Рождения! Будьте счастливы, Всяческих Благ!

Рад что вы живы-здоровы, успехов Вам в нелегкой борьбе со свидомьем и укрофашистами

Помню ваш рассказ

Когда ГГ приходит в чисто украинутую школу, начинает рассказывать про болото, зарастающее ряской и перевербовывает на свою сторону местных учителей.

Я тогда еще посмеялся с вашей наивности. Этим людям не нужна логика, они просто не умеют ей пользоваться. У них все на эмоциях.

Мы - светлые эльфы, мы хотим в ЕС. Они - грязные темные орки, они - совки и рабы. Поэтому мы можем их бомбить и убивать, и это нормально. Но когда орки проводят наших эльфов под конвоем на камеру - это бесчеловечное варварство.

И тут нечему удивляться. Для них это - НОРМАЛЬНО. Потому что они как раз дикари и есть. Даже не варвары, а именно дикари.

Оттуда и все их пляски с красками, флагами и матерными речевками.

Re: Помню ваш рассказ

Так я и писал про это всегда. Национализм - признак дикости, слабого развития ума. В радикальной фазе национализм - это война. Так, к сожалению, и произошло.
А болото, зарастающее ряской, это про технологии, про будущее, про науку. Националистов переубедить словами нельзя, войной тоже, их переубеждает прогресс и общее развитие цивилизации, но на это нужно время....

Re: Помню ваш рассказ

Да не "национализм - признак дикости". Национализм - это как раз изобретение нового времени.

А они - дикари, папуасы. Вообще на первобытном уровне, даже до варварском. Оттого у них и эти пляски вокруг флагов, скамеек раскрашенных, чучел Путина и "Коломыя цэ Европа". Потому что дикари, папуасы, культ Карго и первобытная магия в чистом виде.

И нет у них на самом деле настоящего национализма. Национализм - это любовь к своей нации. А у них - ненависть к окружающим.

Я в прошлом году, во время Майдана, часто читала статьи на сайте "Эха Москвы" и комментарии к ним. Ну, понятное дело, адепты Майдана скакали по всем веткам, фантазируя про светлое будущее Украины в ЕС... И знаете, многие из них пришли к такой ненависти по отношению к москалям и своим донецким соотечественникам не со зла. Ну,как мне показалось. Просто они искренне думали, что действуют во благо своей страны, что их мнение - единственно правильное. И не понимали, как кто-то может с этим мнением не соглашаться и если эти кто-то не соглашаются, значит они либо дураки (а значит,считаться с ними не надо - чего с дурака возьмёшь), либо, что ещё хуже, пророссийские провокаторы и сепаратисты(тем более, не надо с ними считаться, а наоборот - карать за предательство). Они обижались, возмущались, когда им возражали. Они временами на наивных детей были похожи и при этом с обожанием относились к нашим "либералам", ибо те хвалили майданщиков и во всём с ними соглашались. Национальность не важна: говоришь им то, что они хотят услышать и сразу им нравишься, а будь хоть того больше украинцем, но говори при этом неприятные для них вещи - чужим станешь, ворогом.
То есть, я к тому, что некоторые не то, что такие злые изначально, а, скорее, наивные и эмоциональные, способные слепо во что-то поверить и даже стать фанатиками какой-нибудь идеи.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account