О правах человека и украинском национализме

Previous Entry Share Next Entry
О приоритетах...
igorsudak
Прочитал где-то такое наблюдение: в городах зоны АТО, которые находятся непосредственно в районе боевых действий, наиболее человечными по отношению к мирным жителям из всех военных выглядят МЧСники. Они им помогают, защищают, укрывают, они ощущают за них куда большую ответственность, чем две воюющие стороны. Потому что действительно призваны людей спасать, а не "освобождать" или "защищать".

На мой взгляд, очень верно подмечено. Всё дело в главных целях. Нет ни у ополченцев, ни у украинских войск такого приоритета - жизнь мирных граждан. У обеих сторон высший приоритет -  их идеи. У одних - единая Украина и борьба с террористами-сепаратистами. У других - освобождение Донбасса от киевской хунты.  А  гибель мирных жителей, конечно, по возможности  минимизировать, но не в ущерб высшей идее.

В общем,  ничего в нашем новом "цивилизованном" веке не изменилось: лес рубят - щепки летят. 

  • 1

Очень интересное мнение...

User mihajlopotapych referenced to your post from Очень интересное мнение... saying: [...] Оригинал взят у в О приоритетах... [...]

Сначала слышала как главред"Новой газеты" Дмитрий Муратов слегка пошутил,а потом один из журналистов "Новой" в большой статье о присоединении Крыма написал, что возможно отчасти и потому всё прошло так гладо, что Шойгу о привычке организовал операцию мчс-овскую, а не военную.:-)

Иностранцы участвуют в киевской террористической опе

User olga_vadimova referenced to your post from Иностранцы участвуют в киевской террористической операции saying: [...] Оригинал взят у в О приоритетах... [...]

Не надо только ополченцев и хунту ставить на одну доску.

вот именно это кое-кому и надо,для этого красиво и пишуть. Надо же чем-то замазать неприличные фактики: и тем дела нет, и другим дела нет, ноодни обстреливают жилые кварталы фосфорными бомбами,а другие нет. Просто бомб нехватает, а то бы бонбили тоже, ибо они одинаковые.

"Одни обстреливают жилые кварталы фосфорными бомбами,а другие нет"

Фосфорные бомбы на мирных жителей - безусловно преступление. Как и любые другие бомбы и мины по мирному населению. Но обратите внимание, мирные жители гибнут от рук укрармии только там, где есть ополченцы. Буквально рядом - в Харькове, Днепропетровске, Запорожье - люди живут обычной жизнью. И не хотят, чтоб у них было то же самое, что на Донбассе. Хотя они Майданный переворот точно так же восприняли и воспринимают по-прежнему крайне негативно. С другой стороны и крымчане, оказавшиеся наоборот в России, тоже рады, что у них не так, как на Донбассе - хоть у них и сорван куротный сезон. Потому что настоящая беда для простых людей не в том, оказались ли они с Россией или с Украиной. А в том, что они оказались на Войне. И виноваты в этом обе воюющие стороны, для которых собственнные идеи, пусть даже красивые и благие, выше жизней невиновных людей.

виноват Путин, который пообещал защитить в случае чего - и вот, "защитил". А "гибнут там, где есть ополченцы" - это тоже самое сказать, что "люди гибнут там, где есть партизаны и подпольщики".

Вы не поверите, но немцы не разрушали города в Европе, они разрушали города только в СССР и зверства проявляли только по отношению к русским и евреям. Вывод: не было бы СССР - не было бы разрушенных городов. Не было бы русских и евреев - не было бы концлагерей.
Как хорошо жить с такой логикой, не правда ли?

"Ополченцы, убейте сами себя и тогда нам не придется убивать ваши семьи"

Подпись - украинцы

(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
(no subject) (Anonymous) Expand
Они, конечно, разные идеологически. Но и одни, и другие политические вопросы решают насилием, с помощью оружия. А в итоге страдают мирные жители, рушатся их дома, города, инфраструктура. Мирные жители гибнут и просто испытывают большие страдания, оказавшись невольно на войне. И многим из них, в страхе сидящим в подвалах, уже пофиг кто прав. Люди за войну не голосовали.

Сложный вопрос. Сдали бы мы фашистам Ленинград, народу погибло бы меньше, например.

Это сейчас мы можем говорить, что не надо было начинать все это ополченство. Но мы же не знаем, что было бы в этом случае? Вполне вероятно, что была поставлена задача парочку лимонов населения в Россию выдавить. И каким-то образом она бы решалась.

Ополченцы воюют на своей земле. Люди голосовали за крымский вариант, но обратно ситуацию в пользу нацистов уже не вернуть.

Игорь! Как настроение?
Как-то мало пишете...

Что-то в уважаемом авторе надломилось...

Ну почему ж, вроде ничего не надломилось)
Просто я не участвую в массовом психозе, когда нормальные прежде люди орут теперь друг на друга, как ополоумевшие: убей хунту или убей террористов. я такими категориями не измеряю. У меня есть друзья с обеих сторон, причем и те и те хорошие люди. И все уверены, что они воюют за справедливость, что именно на их стороне правда. Никто никого не хочет слушать. Война, как и просто уличная драка, людей очень упрощает, эмоции правят рассудком. Так что правды, на самом деле, уже давно нет ни на одной стороне... Психозы пройдут, дома остроятся, людей только вот жаль, воскрешать погибших еще не научились...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account