igorsudak (igorsudak) wrote,
igorsudak
igorsudak

Category:

ОШИБЁТСЯ ЛИ КАРПУХА?


ОШИБЁТСЯ ЛИ КАРПУХА?


В прошлый понедельник, как раз после первого тура выборов Президента, я созвонился со своим приятелем Карпухой.

- Ну чё? - сказал ему тогда. – Всё ок? Судя по всему, во втором туре Янык победит – причем процентов так на 5.
- Закатай губу, математик! – ответил ехидно Карпуха. – 7 февраля он продует  с разницей в 3 процента, не меньше.

- Шутишь? - не поверил я. – Тока что ж были ж результаты экзит-полов, а по ним вообще он во втором туре опережает Жулю процентов на семь-восемь.
- Игорь, могу с тобой поспорить хоть на ящик апельсинов. К сожалению, ситуация для Яныка практически безнадежная…

- Почему же? Где ж она наберет столько сторонников? Она что - переубедит своих оппонентов?
- Нет, конечно… Дело в другом… Ты видел сколько людей сказали, что не пойдут на выборы или проголосуют против всех?

- Видел, едва ли не полстраны…
- Так вот теперь слушай. Мудрости у Юльчатай, разумеется, как кот наплакал. А вот революционного задора на десятерых Троцких хватит. В ситуации полной задницы, она как раз себя чувствует, как рыба в воде, вернее, как аскарида. Это ее родная стихия. Ее задача –  тупо давить на чувства, будоражить и активировать всех, кто угас за пять лет после Майдана и кто смирился с приходом «бандитов». А она умеет довинтить ситуацию, особенно когда надо против резьбы, - и это, брат, ее главный талант. В это щас трудно поверить, но ты не узнаешь страну через 20 дней, - большинство, как ни прискорбно, пойдут и, как панурговы овцы, проголосуют за нее!

Я выразил сомнение, мол, и страна не та и время не то. Но Карпуха стоял на своем. Короче, мы спорили целый час. Сошлись на том, что время покажет – благо ждать недолго.

…И вот сегодня прошла неделя - первая из трех. За это время Крысюля успела оранжево зажечь во Львове: все на борьбу с кандидатом от мафии - от мала до велика! Украина в опасности, а она - понад усе! Щедро заявила, что Тигипко будет у нее премьером, даже если он не призовет голосовать за нее. И еще назвала конкурента трусом, раз он не хочет выходить на дебаты кидаться с ней дерьмом. Ну и успела еще кучу всего по мелочам. А крепкий задним умом хозяйственник за это время едва успел только закончить раскланиваться и принимать поздравления с победой в первом туре. Даже про «героя» Бандеру толком ничего не заявил.

Я вспомнил разговор с Карпухой. Не скажу, что мое мнение изменилось, но сценарий, предписанный Карпухой напёрсточнице, потихоньку начинает разворачиваться. И остановить его может только одно – закон физики. Действие рождает противодействие. Чем больше Юлия Владимировна изгаляется в предвыборном экстазе, тем больше это должно вызывать и реакцию отвращения у ее противников – желание противостоять авантюризму и национализму. Но это моё мнение. У общественных симпатий и настроений своя физика… Ошибётся ли Карпуха, не знаю, но знаю точно - он очень хотел бы ошибиться.
Subscribe

  • Раздавать гречку преступление?..

    Если кандидат в депутаты перед выборами щедро раздает людям гречку, наборы продуктов, семена растений, бесплатный поход к стоматологу и прочие…

  • О приоритетах...

    Прочитал где-то такое наблюдение: в городах зоны АТО, которые находятся непосредственно в районе боевых действий, наиболее человечными по отношению к…

  • Чудеса перевоплощения

    Так странно, прошло всего несколько месяцев, когда милиция дубинками разогнала митинг в центре Киева и сердобольные киевляне, ужаснувшись, массово…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments